venerdì 18 dicembre 2015

Bis-cotti al maraschino con sorprese di cioccolato fondente


Dolcetto cotto e poi biscottato che trae spunto dalla tradizione romanesca e si concretizza nell'elaborazione di una ricetta a lievitazione lenta arricchita da frammenti di cioccolato fondente.

Farina
Maraschino
Uova
Zucchero
Burro
Cioccolato fondente
Lievito di birra
Acqua per sciogliere il lievito di birra
Zucchero di canna per la glassa


Impastare gli ingredienti con una proporzione di tre uova con 400 grammi di zucchero circa, mezzo bicchiere di maraschino, cioccolato fondente alla bisogna, poco più di un etto di burro fuso, un cubetto di lievito di birra sciolto nell'acqua tiepida, tra i 600 e i 750 grammi di farina in base a quanta ne richiede l'impasto fino ad ottenere un composto piuttosto sodo al tatto ma non duro. Far lievitare una notte intera in un recipiente coperto come per la pizza. Mettere in forma di panetti di circa 10 cm di lunghezza e 4 o 5 larghezza, spolverare con zucchero di canna, cuocere in forno ben caldo a 180°C con forno ventilato o poco meno di 200°C con quello a gas. Lasciar raffreddare, tagliare a fette di circa un centimetro di spessore, infornare in forno caldo a 180°C, girarli fino a completa biscottatura.    

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