Tradizionali
dolcetti delle festività mentanesi con una ricetta tramandata di
generazione in generazione. Semplici e genuini, sono ottimi inzuppati
nel vino per la merenda o nel latte della colazione. A Mentana sono
sinonimo di celebrazione festiva, vengono utilizzati a Natale,
Pasqua, Sant'Antonio o durante le celebrazioni private, quali
comunioni, battesimi, sposalizi e compleanni. Croccanti, soffici e
delicati, esprimono la fragranza del limone appena raccolto e l'aroma
della vaniglia.
Farina
Uova
Zucchero
Burro
Lievito per dolci
Vanillina
Scorza di limone
Impastare in un
recipiente tutti gli ingredienti in proporzione di circa 8 uova, 400
grammi di burro sciolto, 600 grammi di zucchero, 1.200 grammi di
farina, limone grattugiato, 2 bustine di vanillina e di lievito
vanigliato. Stendere una sfoglia di circa due centimetri, fare le
forme, spennellare con rosso d'uovo, a piacimento aggiungere granella
di nocciole, codette colorate, stelline, cannella mettere in forno
caldo a temperatura bassa, tra i 140°C e i 160°C e cuocere per
circa 25' o 30'.
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