domenica 5 giugno 2011

Tortino di uova, patate ed erbe provinciali

Le frittate e i timballi a base di uova sono decisamente una buona opzione per mantenere un giusto equilibrio nutrizionale. Una tra le ricette più gustose è la frittata con le patate, ma bisogna stare attenti alle calorie e i fritti non sono certamente la migliore delle scelte possibili. Ispirandomi a ricette spagnole e sudamericane ho elaborato una ricetta da cuocere in forno o con la padella forno, quelle con il coperchio, per intenderci.


Olio extra vergine di oliva D.O.P. dell'area sabina nomentana
Farina
Uova 1 a persona più uno
Patate
Latte
Sale
Erbe provinciali
Semini di sesamo e di papavero

Preparare  un composto con farina, uova e latte piuttosto simile a quello per le crespelle, quindi denso e liquido. Triturare le erbe aromatiche provinciali. Sminuzzare le patate con la grattugia per le carote julienne, strizzarle e salarle, Farle saltare sul fornello (in padella o nella teglia) con il trito di erbette aromatiche provinciali e un filo d'olio extra vergine  per qualche minuto, aggiungere il composto con le uova e infornare  in forno già  caldo a 200° fino a cottura, oppure nella padella forno con fiamma medio bassa, nel caso non si cuocesse bene, ripassare in forno a microonde. Guarnire con semini di sesamo e di papavero.

Non adatto per i vegani

©2010.2020

Nessun commento:

Posta un commento