martedì 15 settembre 2015

Ravioli con salsiccia luganega, patate al forno e birra




Nella cucina italiana molte ricette squisite nascono mettendo insieme quello che c'è in dispensa o nel frigo, questa ricetta è stata elaborata cercando di capire cosa fare con alcune patate al forno del giorno prima e il risultato è stato da leccarsi i baffi.


Per la sfoglia
Uova
Farina
Acqua


Per il condimento
Patate
Origano
Sale grosso
Salsiccia luganega
Birra


Preparare le patate tagliandole per il lato lungo senza sbucciarle, salandole dalla parte bianche e aggiungendo dell'origano. Mettere in forno ben caldo con la parte bianca e condita rivolta verso l'alto, far cuocere per almeno mezz'ora, sentire la cottura con una forchetta lunga. Sbucciare le patate. In una padella sbriciolare la luganega e far cuocere a fuoco vivace, aggiungere le patate tagliate grossolanamente, far cuocere qualche minuto e poi aggiungere la birra a coprire il fondo della padella, far finire di cuocere la luganega, poi stiepidire e frullare nel robot da cucina. Preparare la sfoglia sottile ma non sottilissima (penultimo buco della macchinetta), riempire rettangoli di circa 4cmx6cm, chiudere con la forchetta. Bollire in abbondante acqua salata, condire con burro e parmigiano.


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