Nella cucina
italiana molte ricette squisite nascono mettendo insieme quello che
c'è in dispensa o nel frigo, questa ricetta è stata elaborata
cercando di capire cosa fare con alcune patate al forno del giorno
prima e il risultato è stato da leccarsi i baffi.
Per la sfoglia
Uova
Farina
Acqua
Per il condimento
Patate
Origano
Sale grosso
Salsiccia luganega
Birra
Preparare le patate
tagliandole per il lato lungo senza sbucciarle, salandole dalla parte
bianche e aggiungendo dell'origano. Mettere in forno ben caldo con la
parte bianca e condita rivolta verso l'alto, far cuocere per almeno
mezz'ora, sentire la cottura con una forchetta lunga. Sbucciare le
patate. In una padella sbriciolare la luganega e far cuocere a fuoco
vivace, aggiungere le patate tagliate grossolanamente, far cuocere
qualche minuto e poi aggiungere la birra a coprire il fondo della
padella, far finire di cuocere la luganega, poi stiepidire e frullare
nel robot da cucina. Preparare la sfoglia sottile ma non sottilissima
(penultimo buco della macchinetta), riempire rettangoli di circa
4cmx6cm, chiudere con la forchetta. Bollire in abbondante acqua
salata, condire con burro e parmigiano.
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