Zuppetta di
farro e lenticchie vegan
Raccontare cose difficili
in modo semplice è spesso complicato, ad alcune persone riesce meglio, per
altre è quasi impossibilie ma altrettanto complesso è raccontare cose semplici
in modo difficile. Un bacio, ad esempio, è il contatto tra le labbra di una
persona e le labbra o le guance di un’altra, cioè una cosa semplicissima che
chiunque sa comprendere immediatamente. Eppure, quante parole e note sono state,
vengono e verranno scritte per evocarne la semplicità? Innumerevoli, in ogni luogo
e in qualunque tempo. La complessità ha una sua funzione, divulgare non vuol
dire sempre semplificare ma talvolta riuscire a far intuire l’infinito.
Questa ricetta è
ispirata all’affabulazione quale strumento di conoscenza e alla potenza di un bacio.
Farro
Lenticchie
Vino bianco
Acqua
Cipolla
Aglio
Salvia
Timo
Rosmarino
Ginepro bacche
Olio extravergine
di oliva
Alloro
Fare un
soffritto leggero in acqua e olio di cipolla, aglio, salvia, timo, rosmarino,
alloro, ginepro, aggiungere il farro e le lenticchie, girare bene quindi
sfumare con un po’ di vino bianco, aggiungere acqua il tanto che basta ad
ottenere una densità asciutta, coprire, abbassare il fuoco, far cuocere a fuoco
lento. Servire tal quale oppure con qualche goccia di shoyu.
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