mercoledì 27 aprile 2022

Zuppetta di farro e lenticchie vegan

 

Zuppetta di farro e lenticchie vegan

 

Raccontare cose difficili in modo semplice è spesso complicato, ad alcune persone riesce meglio, per altre è quasi impossibilie ma altrettanto complesso è raccontare cose semplici in modo difficile. Un bacio, ad esempio, è il contatto tra le labbra di una persona e le labbra o le guance di un’altra, cioè una cosa semplicissima che chiunque sa comprendere immediatamente. Eppure, quante parole e note sono state, vengono e verranno scritte per evocarne la semplicità? Innumerevoli, in ogni luogo e in qualunque tempo. La complessità ha una sua funzione, divulgare non vuol dire sempre semplificare ma talvolta riuscire a far intuire l’infinito.

Questa ricetta è ispirata all’affabulazione quale strumento di conoscenza e alla potenza di un bacio.

 

Farro

Lenticchie

Vino bianco

Acqua

Cipolla

Aglio

Salvia

Timo

Rosmarino

Ginepro bacche

Olio extravergine di oliva

Alloro

 

Fare un soffritto leggero in acqua e olio di cipolla, aglio, salvia, timo, rosmarino, alloro, ginepro, aggiungere il farro e le lenticchie, girare bene quindi sfumare con un po’ di vino bianco, aggiungere acqua il tanto che basta ad ottenere una densità asciutta, coprire, abbassare il fuoco, far cuocere a fuoco lento. Servire tal quale oppure con qualche goccia di shoyu.

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