venerdì 15 aprile 2022

Panpizza mediterraneo

 Panpizza mediterraneo

 

Asia, Africa, Europa geograficamente condividono alcuni confini che politicamente risultano spesso problematici.

Questa ricetta è ispirata alle idee di Mazzini sul progresso dell’Umanità.

 

Mix di tre farine, integrali e semola in proporzione adeguata all’impasto

Lievitino (farina integrale, lievito di birra, acqua)

Olio di pomodorini sottolio

Cipolla

Timo

Olive nere

Acqua

(Pomodori secchi)

 

Preparare il lievitino mescolando acqua, farina, lievito di birra, far lievitare per qualche ora, unirne una parte al mix di farine e aggiungere foglie di alloro, bacche di ginepro, acqua quanta ne richiede l’impasto affinché rimanga molto morbido sebben strutturato. Lasciar lievitare una notte e un giorno. Impastare di nuovo, se necessario aggiungere farina e/o acqua così da ottenere un impasto morbido ma più sodo del primo impasto. Lasciar lievitare una notte direttamente in teglia, leggermente oliata o con carta forno, infornare la mattina in forno molto per caldo per il tempo necessario alla cottura, solitamente circa 45’. 

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