venerdì 15 aprile 2022

Panpizza maraschino, rape rosse e formaggio

 

Panpizza maraschino, rape rosse e formaggio

 

Dedicarsi del tempo per stare bene, sentirsi in forma e recuperare forza e forma fisica è sempre una buona idea.

Questa ricetta è ispirata ai piccoli momenti hygge.

 

Mix di tre farine, integrali e semola in proporzione adeguata all’impasto

Lievitino (farina integrale, lievito di birra, acqua)

Maraschino

Acqua

Formaggio fatto in casa, con alloro e pepe nero, grattugiato julienne

Burro e olio

Un paio di cucchiai di zucchero

Rape rosse confezionate grattugiate julienne

Pepe bianco

Salvia secca

 

 

Preparare il lievitino mescolando acqua, farina, lievito di birra, far lievitare per qualche ora, unirne una parte al mix di farine e aggiungere acqua quanta ne richiede l’impasto affinché rimanga molto morbido sebben strutturato. Lasciar lievitare una notte, aggiungere maraschino, rape e formaggio grattugiato, pepe bianco, salvia secca, burro e olio, farina e impastare fino ad ottenere un impasto morbido e strutturato, leggermente più sodo del primo, far lievitare un giorno. Impastare di nuovo, se necessario aggiungere farina e/o acqua così da ottenere un impasto morbido ma più sodo del secondo impasto. Lasciar lievitare una notte direttamente in teglia, leggermente oliata o con carta forno, infornare la mattina in forno molto per caldo per il tempo necessario alla cottura, solitamente circa 45’.

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