lunedì 21 ottobre 2013

Pizza ripiena con funghi prataioli, feta, sale e pepe


Accade a volte che quando si inizia a preparare un piatto venga l'ispirazione per prepararne altri con la medesima base. In quei casi bisogna lasciar volare libera l'immaginazione e correre felice la fantasia: questa è una delle poche vere regole della cucina italiana. Inventare, creare, innovare, con semplici ingredienti, con quello che c'è in casa o in dispensa i piatti base o le preparazioni più complesse, quasi tutto nasce dalla capacità di 'intrugliare', a volte mischiando anche sapori dai vari Paesi del Mediterraneo.

Funghi prataioli (champignon)
Feta
Sale
Olio extra vergine sabino nomentano
Pepe
Impasto base per la pizza (farina, acqua, lievito) da preparare qualche ora prima

Preparare l'impasto per la pizza con farina, acqua e lievito di birra, far lievitare per una notte o comunque per qualche ora avvolgendo il recipiente con un canovaccio e una coperta di lana. Lavare accuratamente i funghi e tagliarli grossolanamente, salarli pochissimo, quasi per niente, sbriciolare la feta e unire gli ingredienti, aggiungere un filo d'olio e una macinata di pepe. Preparare dei dischi di pasta per pizza, riempirli con uno strato di circa 2 cm di ripieno, coprirlo con un altro disco di pasta per pizza, chiudendoli con le mani ai bordi. Effettuare dei buchi sulla parte superiore. Infornare in forno già caldo a 190° per circa 15'.

Nessun commento:

Posta un commento