domenica 13 ottobre 2013

Pizza ripiena con salmone e patate


Patate e rosmarino o patate e mozzarella sono uno dei grandi classici nei gusti delle pizze, soprattutto di quelle 'al taglio' e non potevano mancare tra le ricette della pizza ripiena, anche se con un insolito abbinamento, adatto a tutte le stagioni, ma forse più alle giornate un po' più freddine.

Patate
Salmone affumicato
Latte
Sale
Olio extra vergine sabino nomentano
Pepe
Impasto base per la pizza (farina, acqua, lievito) da preparare qualche ora prima

Preparare l'impasto per la pizza con farina, acqua e lievito di birra, far lievitare per una notte o comunque per qualche ora avvolgendo il recipiente con un canovaccio e una coperta di lana. Lessare le patate intere, scolarle e pelarle, sbriciolarle grossolanamente, condirle con olio, sale, pepe e latte per ottenere un impasto omogeneo, aggiungere il salmone affumicato a pezzettini. Preparare dei dischi di pasta per pizza, riempirli con uno strato di circa 2 cm di ripieno, coprirlo con un altro disco di pasta per pizza, chiudendoli con le mani ai bordi. Effettuare dei buchi sulla parte superiore. Infornare in forno già caldo a 190° per circa 15'.

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