martedì 15 ottobre 2013

Pizza ripiena con melanzane, peperoni e origano


Ci sono alcuni ingredienti che sembrano voler suggerire o ricordare la magia dell'estate con i loro colori sgargianti e i loro profumi intensi, il sapore deciso e delicato nello stesso tempo. Melanzane, peperoni e origano possono sicuramente essere annoverati tra questi, elementi che sembrano quasi definire l'identità mediterranea delle spiagge meravigliose, del sole e del mare e che infatti sono spesso alla base di piatti tipici siciliani.

Melanzane
Peperoni
Peperoncino
Cipolla (pochissima)
Origano
Sale
Olio extra vergine sabino nomentano
Impasto base per la pizza (farina, acqua, lievito) da preparare qualche ora prima

Preparare l'impasto per la pizza con farina, acqua e lievito di birra, far lievitare per una notte o comunque per qualche ora avvolgendo il recipiente con un canovaccio e una coperta di lana. Lavare accuratamente i peperoni e tagliarli a listarelle, scaldare l'olio con un po' di cipolla tritata finemente e del peperoncino, aggiungere i peperoni, farli cuocere a fuoco vivo. A parte far cuocere le melanzane lavate e tagliate a pezzi grossolani in padella con abbondante olio caldo. Unire gli ingredienti. Preparare dei dischi di pasta per pizza, riempirli con uno strato di circa 2 cm di ripieno, ricoprire con origano siciliano e con un altro disco di pasta per pizza, chiudendoli con le mani ai bordi. Effettuare dei buchi sulla parte superiore. Infornare in forno già caldo a 190° per circa 15'.

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