domenica 20 ottobre 2013

Pizza ripiena con funghi prataioli, provola affumicata e ricotta fresca


Una merenda da organizzare, un aperitivo o un dopocena insolito, un pranzo o una cena informale, un incontro tra amici dove ognuno porta qualcosa... questi alcuni dei momenti in cui la pizza ripiena diventa una vera e propria salvezza. Questo piatto è però un pasto completo che può essere servito in una incredibile varietà di modi e di situazioni, dalla scampagnata al ricevimento di gala.

Funghi prataioli (champignon)
Provola affumicata
Ricotta fresca
Sale
Olio extra vergine sabino nomentano
Pepe
Impasto base per la pizza (farina, acqua, lievito) da preparare qualche ora prima

Preparare l'impasto per la pizza con farina, acqua e lievito di birra, far lievitare per una notte o comunque per qualche ora avvolgendo il recipiente con un canovaccio e una coperta di lana. Lavare accuratamente i funghi e tagliarli grossolanamente, salarli, tagliare la provola, versare la ricotta e unire gli ingredienti, aggiungere un filo d'olio e una macinata di pepe. Preparare dei dischi di pasta per pizza, riempirli con uno strato di circa 2 cm di ripieno, coprirlo con un altro disco di pasta per pizza, chiudendoli con le mani ai bordi. Effettuare dei buchi sulla parte superiore. Infornare in forno già caldo a 190° per circa 15'.

Nessun commento:

Posta un commento