martedì 22 ottobre 2013

Pizza ripiena con mele, cannella, zenzero candito


Le prime avvisaglie d'autunno, i primi camini accesi e la luce del sole che cambia quasi impercettibilmente, sembra voler dar maggiore risalto a quei colori che rendono tanto unica la stagione dell'anno che prelude all'inverno. Ecco che in cucina si ricomincia ad accendere il forno più frequentemente, ad aver voglia di tisane e cioccolate calde da accompagnare con un biscottino o uno sfizio salata, e che ricompaiono i sapori del Nord, che si possono anche inserire in un piatto tipicamente centro-meridionale. La mela e la cannella incontrano la pizza, unendosi con lo zenzero candito e le mandorle dolci siciliane a creare un ripieno gustoso e decisamente particolare.

Mele
Zenzero candito
Mandorle siciliane dolci
Cannella in polvere
Impasto base per la pizza (farina, acqua, lievito) da preparare qualche ora prima

Preparare l'impasto per la pizza con farina, acqua e lievito di birra, far lievitare per una notte o comunque per qualche ora avvolgendo il recipiente con un canovaccio e una coperta di lana. Sbucciare le mele e tagliarle a dadotti. Preparare dei dischi di pasta per pizza, riempirli con uno strato di circa 2 cm di mele, distribuire uniformemente lo zenzero candito a cubetti e le mandorle, spolverare abbondantemente con la cannella ed eventualmente con una presa di zucchero, coprirlo con un altro disco di pasta per pizza, chiudendoli con le mani ai bordi. Effettuare dei buchi sulla parte superiore. Infornare in forno già caldo a 190° per circa 15'.

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