giovedì 10 ottobre 2013

Pan di zucca


La zucca può essere utilizzata anche come base per preparazioni al forno, quali torte, pizze e pani, fornendo squisite possibilità intepretative che spaziano dal dolce al salato, dall'aperitivo al dopocena.

Zucca
Lievito di birra
Farina
Latte
Olio extra vergine sabino nomentano
Erbe provinciali

Tagliare la zucca in fette seguendo la sua forma naturale, togliere i semi con un cucchiaio, infornare a temperatura molto alta per circa un'ora o fin quando la forchetta non entri senza sforzo nella polpa, facendo attenzione quando si apre lo sportello del forno al vapore che fuoriesce. Sbucciare la zucca e passare la polpa nel mixer insieme al latte (la proporzione è circa 500 gr. di zucca cotta, 200 gr. di latte, 800 gr. di farina), impastare con la farina che prende fino ad ottenere un impasto denso come quello del pane e un po' meno di quello della pizza. Sciogliere i panetti di lievito di birra nell'acqua tiepida (circa 3) e continuare ad impastare, far lievitare per qualche ora, possibilmente una notte, impastare di nuovo e infornare in forno a 180° per circa 35'.

Nessun commento:

Posta un commento