Il
pesce è un alimento un po' particolare, ad alcuni piace molto
e si ingegnano nel cucinarlo, ad altri rimane poco 'comprensibile',
culinariamente parlando. Alcune ricette, però, sono talmente
semplici da essere possibili anche per chi non è nato su
un'isola. Un'alternativa al pesce da pescheria, che taluni sanno
scegliere con estrema abilità e altri invece nuotano in acque
decisamente ignote, è il pesce surgelato reperibile in un
negozio di surgelati di fiducia, per lo meno la freschezza è
assicurata: il pesce viene congelato direttamente sui pescherecci,
bisogna, però, scegliere con attenzione il negozio di
surgelati, per essere sicuri che non vi siano stati scongelamenti
durante il percorso dal peschereccio alla cucina di casa.
Filetti
di orata
Limone
Olio
extra vergine di oliva
(Origano)
Sciacquare
sotto l'acqua corrente i filetti di orata, fresca o surgelata (e
quindi scongelata a temperatura ambiente qualche ora prima della
cottura). Oliare una teglia ampia, disporre i filetti con la pelle
nell'olio, tagliare a fettine sottili un limone e disporre le fettine
sul filetto a coprirlo completamente, per far sì che in
cottura rimanga morbido. Infornare in forno già caldo a 180°
per 20'-25'. Volendo in tavola si può aggiungere, dopo aver
tolto le fettine di limone, un filo di olio a crudo e un pizzico di
sale oppure una spruzzata di limone.
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