mercoledì 2 aprile 2014

Triangoli di pasta gorgonzola e pere

'Al contadino non far sapere quanto è buono il cacio con le pere' recita un vecchio adagio, in effetti questo frutto ben si combina con molti formaggi, tra cui il gorgonzola.

Per il ripieno
Gorgonzola (piccante Croce o equivalente)
Pere

Per la pasta:
Uova
Farina
Acqua (pochissima)


Impastare la pasta e lasciarla in un contenitore coperto, un po' alla volta fare la sfoglia, con la macchinetta 5/6 su 9, non mettere la sfoglia ad asciugare, è importante che rimanga umida altrimenti non si chiude bene. Preparare l'impasto del ripieno tagliando a pezzettini piccoli le pere e a cubetti di circa un centimetro il gorgonzola. Con la rotella tagliare l'impasto in triangoli, mettere il ripieno al centro e rigirare la pasta chiudendola su sé stessa, sigillare con la punta della forchetta in posizione orizzontale. Cuocere in acqua bollente salata in una pentola larga per qualche minuto (5 o 6 dopo che vengono a galla).

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