'Al
contadino non far sapere quanto è buono il cacio con le pere'
recita un vecchio adagio, in effetti questo frutto ben si combina con
molti formaggi, tra cui il gorgonzola.
Per
il ripieno
Gorgonzola
(piccante Croce o equivalente)
Pere
Per
la pasta:
Uova
Farina
Acqua
(pochissima)
Impastare
la pasta e lasciarla in un contenitore coperto, un po' alla volta
fare la sfoglia, con la macchinetta 5/6 su 9, non mettere la sfoglia
ad asciugare, è importante che rimanga umida altrimenti non si
chiude bene. Preparare l'impasto del ripieno tagliando a pezzettini
piccoli le pere e a cubetti di circa un centimetro il gorgonzola. Con
la rotella tagliare l'impasto in triangoli, mettere il ripieno al
centro e rigirare la pasta chiudendola su sé stessa, sigillare
con la punta della forchetta in posizione orizzontale. Cuocere in
acqua bollente salata in una pentola larga per qualche minuto (5 o 6
dopo che vengono a galla).
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