mercoledì 9 aprile 2014

Ravioli con le nocciole del viterbese

Chi l'ha detto che la pasta ripiena deve essere soltanto con gli ingredienti tradizionali? Assolutamente nessuno ed ecco allora che si possono sperimentare nuove possibilità, quali ad esempio il ripieno a base di nocciole del viterbese.

Per la pasta:
Uova
Farina
Acqua (pochissima)

Per il ripieno:
Nocciole del viterbese sbucciate, tostate e sminuzzate finemente

Impastare la pasta e lasciarla in un contenitore coperto, un po' alla volta fare la sfoglia, con la macchinetta 7/8 su 9, non mettere la sfoglia ad asciugare, è importante che rimanga umida altrimenti non si chiude bene. Preparare l'impasto del ripieno sminuzzando finemente le nocciole con il robot. Con la rotella tagliare l'impasto in rettangoli, mettere il ripieno al centro e rigirare la pasta chiudendola su sé stessa, sigillare con la punta della forchetta in posizione orizzontale. Cuocere in acqua bollente salata in una pentola larga per qualche minuto (5 o 6 dopo che vengono a galla).


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