Chi
l'ha detto che la pasta ripiena deve essere soltanto con gli
ingredienti tradizionali? Assolutamente nessuno ed ecco allora che si
possono sperimentare nuove possibilità, quali ad esempio il
ripieno a base di nocciole del viterbese.
Per
la pasta:
Uova
Farina
Acqua
(pochissima)
Per
il ripieno:
Nocciole
del viterbese sbucciate, tostate e sminuzzate finemente
Impastare
la pasta e lasciarla in un contenitore coperto, un po' alla volta
fare la sfoglia, con la macchinetta 7/8 su 9, non mettere la sfoglia
ad asciugare, è importante che rimanga umida altrimenti non si
chiude bene. Preparare l'impasto del ripieno sminuzzando finemente le
nocciole con il robot. Con la rotella tagliare l'impasto in
rettangoli, mettere il ripieno al centro e rigirare la pasta
chiudendola su sé stessa, sigillare con la punta della
forchetta in posizione orizzontale. Cuocere in acqua bollente salata
in una pentola larga per qualche minuto (5 o 6 dopo che vengono a
galla).
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