Il
pesce azzurro è perfetto per la dieta mediterranea e il
maccarello, o sgombro, è particolamente ricco di Omega 3, per
cui è anche indicato nelle diete ipolipidiche e spesso
consigliato nelle diete per regolare i livelli di colesterolo. Spesso
si trova conservato in olio ma fresco è molto gustoso, un
pesce dal sapore deciso, che ben si abbina alla freschezza dei
pomodori.
Olio
extra vergine di oliva
Aglio
Peperoncino
Filetti
di cuore di bue freschi oppure in conserva
Filetti
di sgombro freschi o surgelati
Prezzemolo
Far
rosolare l'aglio e il peperoncino in olio, facendo attenzione a non
bruciare l'aglio, che va tolto dall'olio quando è imbiondito
ma non brunito. Far raffreddare leggermente l'olio, spegnere la
fiamma e aggiungere i pomodori lavati e fatti a pezzi grossolani
oppure i filetti in conserva, salare pochissimo e aggiungere qualche
foglia di prezzemolo fresco. Aggiungere i filetti di sgombro
sciacquati sotto l'acqua corrente (se surgelati, scongelati qualche
ora prima) e far cuocere girando di quando in quando, circa 4' per
lato, fino a cottura ultimata.
Nessun commento:
Posta un commento