domenica 13 aprile 2014

Vellutata di piselli e patate

A volte una visita dal dentista può farci riscoprire i sapori di quando eravamo bambini, una delizia di puree e cose morbide. Quando a questa eventualità si aggiunge il gentile dono di una busta di piselli freschissimi ecco che si presenta l'occasione per provare la vellutata di piselli, magari con qualche patata per dare corposità all'insieme.

Piselli freschissimi o surgelati
Patate
Latte
Acqua
Sale
Pepe
Cipolla
Olio extra vergine di oliva

Lessare le patate con tutta la buccia in abbondante acqua. A parte cuocere i piselli mettendo in una pentola con della cipolla tritata finemente, un filo d'olio e un pizzico di sale. Girare un po' e poi aggiungere acqua fredda a coprire generosamente, quando l'acqua è quasi completamente assorbita, aggiungere una spolverata di pepe appena macinato. Quando le patate sono cotte scolarle e lasciarle raffreddare, poi sbucciarle quando serve. Far raffreddare i piselli e passarli nel mixer insieme a qualche patata, ovviamente priva di buccia. Mettere il composto in una pentola con l'aggiunta di latte q.b. per ottenere un composto morbido ma non troppo. Far bollire fino all'ottenimento di una crema densa. Servire semplicemente oppure con crostini di pane caldo.


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