giovedì 10 aprile 2014

Ravioli con Fontina Valdostana e funghi


Quando si prende il via con la pasta fresca ripiena la fantasia si diverte con creazioni sempre nuove e stuzzicanti per il palato. Un abbinamento insolito ma gustosissimo è quello della Fontina rigorosamente Valdostana e i funghi prataioli.

Per il ripieno:
Fontina Valdostana
Funghi prataioli

Per la pasta:
Uova
Farina
Acqua (pochissima)


Tagliare a dadini piccoli la Fontina Valdostana e a cubetti i funghi, dopo averli accuratamente puliti. In una terrina mescolare i due ingredienti senza aggiungere sale o pepe. Impastare la pasta e lasciarla in un contenitore coperto, un po' alla volta fare la sfoglia, con la macchinetta 6/7 su 9, non mettere la sfoglia ad asciugare, è importante che rimanga umida altrimenti non si chiude bene. Con la rotella tagliare l'impasto in rettangoli, mettere il ripieno al centro e rigirare la pasta chiudendola su sé stessa, sigillare con la punta della forchetta in posizione orizzontale. Cuocere in acqua bollente salata in una pentola larga per qualche minuto (5 o 6 dopo che vengono a galla).

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