Quando
si prende il via con la pasta fresca ripiena la fantasia si diverte
con creazioni sempre nuove e stuzzicanti per il palato. Un
abbinamento insolito ma gustosissimo è quello della Fontina
rigorosamente Valdostana e i funghi prataioli.
Per
il ripieno:
Fontina
Valdostana
Funghi
prataioli
Per
la pasta:
Uova
Farina
Acqua
(pochissima)
Tagliare
a dadini piccoli la Fontina Valdostana e a cubetti i funghi, dopo
averli accuratamente puliti. In una terrina mescolare i due
ingredienti senza aggiungere sale o pepe. Impastare la pasta e
lasciarla in un contenitore coperto, un po' alla volta fare la
sfoglia, con la macchinetta 6/7 su 9, non mettere la sfoglia ad
asciugare, è importante che rimanga umida altrimenti non si
chiude bene. Con la rotella tagliare l'impasto in rettangoli,
mettere il ripieno al centro e rigirare la pasta chiudendola su sé
stessa, sigillare con la punta della forchetta in posizione
orizzontale. Cuocere in acqua bollente salata in una pentola larga
per qualche minuto (5 o 6 dopo che vengono a galla).
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