sabato 12 aprile 2014

Ravioli con prosciutto e funghi

In effetti con la carne sarebbe ottimale la forma del tortellino, non avendoli mai visti fare non ho la più pallida idea di come si possa ripiegare la sfoglia in quel modo e poi non mi sono mai veramente piaciuti. Forse perché non li ho mai visti fare e di conseguenza non ho mai mangiato quelli buoni, quelli fatti in casa come si deve. Comunque, a chi piace la carne nella pasta ripiena, piacerà anche questa ricetta.

Per il ripieno:
Prosciutto in unica fetta
Funghi prataioli

Per la pasta:
Uova
Farina
Acqua (pochissima)

Tagliare a pezzi il prosciutto e triturarlo nel mixer insieme ai funghi puliti. Impastare la pasta e lasciarla in un contenitore coperto, un po' alla volta fare la sfoglia, con la macchinetta 6/7 su 9, non mettere la sfoglia ad asciugare, è importante che rimanga umida altrimenti non si chiude bene. Con la rotella tagliare l'impasto in rettangoli, mettere il ripieno al centro e rigirare la pasta chiudendola su sé stessa, sigillare con la punta della forchetta in posizione orizzontale. Cuocere in acqua bollente salata in una pentola larga per qualche minuto (5 o 6 dopo che vengono a galla).


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