In
effetti con la carne sarebbe ottimale la forma del tortellino, non
avendoli mai visti fare non ho la più pallida idea di come si
possa ripiegare la sfoglia in quel modo e poi non mi sono mai
veramente piaciuti. Forse perché non li ho mai visti fare e di
conseguenza non ho mai mangiato quelli buoni, quelli fatti in casa
come si deve. Comunque, a chi piace la carne nella pasta ripiena,
piacerà anche questa ricetta.
Per
il ripieno:
Prosciutto
in unica fetta
Funghi
prataioli
Per
la pasta:
Uova
Farina
Acqua
(pochissima)
Tagliare
a pezzi il prosciutto e triturarlo nel mixer insieme ai funghi puliti. Impastare la pasta e lasciarla in un contenitore
coperto, un po' alla volta fare la sfoglia, con la macchinetta 6/7 su
9, non mettere la sfoglia ad asciugare, è importante che
rimanga umida altrimenti non si chiude bene. Con la rotella tagliare
l'impasto in rettangoli, mettere il ripieno al centro e rigirare la
pasta chiudendola su sé stessa, sigillare con la punta della
forchetta in posizione orizzontale. Cuocere in acqua bollente salata
in una pentola larga per qualche minuto (5 o 6 dopo che vengono a
galla).
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