Le
feste portano con sé sempre qualche rimpianto per la linea e
per qualche chiletto in più... ma soprattutto quel senso di
pesantezza per aver davvero ingurgitato troppo cibo. Un po' di
alimenti disintossicanti per l'organismo sono l'ideale per rimettersi
in forma. Tra l'altro, oramai quasi in qualunque città
mediamente grande è facile reperire le spezie utilizzate nella
cucina indiana, a volte è necessario recarsi presso i negozi
di delicatessen altre è possibile andare proprio nei
negozietti di cibi indiani e pakistani per rifornirsi di ingredienti
insoliti. Spezie che possono creare gusti inusuali per alimenti che
potrebbero risultare un po' insipidi dopo quelli saporiti dei bagordi
festivi.
Patate
Carote
Finocchi
Cumino
in polvere
Curry
Hot
Sale
Olio
extra vergine di oliva
Cipolla
Vino
bianco
Zenzero
fresco
Coriandolo
fresco
Gomasio
Sbucciare
e tagliare a dadini le carote e le patate, lessarle nella medesima
pentola con sale, curry hot e cumino in polvere. A parte tagliare a
fettine sottili i finocchi, lavati e mondati dalle foglie esterne
dure e filamentose. Far rosolare la cipolla tagliata a fettine
sottilissime e lo zenzero a dadini in acqua e olio, aggiungere un
pizzico di cumino in polvere e, quando si è completamente
asciugata l'acqua, i finocchi. Salare con il gomasio e far cuocere a
fuoco vivo. Aggiungere due dita di vino bianco e far evaporare
l'alcool. Coprire e continuare a cuocere. Aggiungere a fine cottura
le patate e le carote, con un po' dell'acqua di cottura, far
evaporare e quindi far freddare. Frullare nel mixer e servire con una
spolverata di coriandolo fresco spezzettato.
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