mercoledì 6 ottobre 2010

Ricetta * Insalata di riso basmati proteica

Anche in piena estate, mentre le grigliate si susseguono, si può sentire la necessità di un piatto altamente proteico eppure fresco

Uova per frittatina
Zucchine
Cipolla
Origano
Scorza di limone grattuggiato
Olio extra vergine di oliva di casa
Melanzane
Mais
Fagioli red kidneys (bolliti o in scatola)
Azuki
Basilico (o menta fresca)
Formaggio quick o altro formaggio fresco spalmabile e cremoso
Pomodori freschi (dell'orto)
Capperi sottaceto sciacquati bene
Alga Kombu
Funghi picccoli champignon interi trifolati
Sale

Far cuocere il riso basmati in abbondante acqua salata, scolare piuttosto al dente. A parte cuocere le melanzane a dadini in olio caldo con un pizzico di cipolla, sale e origano; tagliare e condire i pomodori a dadini con sale, olio, capperi e basilico (o menta fresca) e lasciar riposare qualche minuto per il sughetto naturale; cuocere le zucchine a dadini in olio caldo con un pizzico di cipolla e origano; la frittatina sottile. A parte far cuocere i funghi piccoli champignon interi con olio, sale, erbe aromatiche quali salvia o prezzemolo. In una insalatiera unire fagioli red kidneys, mais, azuki, erbe aromatiche, funghi, quando han fatto il sughetto naturale i pomodori e via via che si cuociono le melanzane, le zucchine e i rombetti di frittata, mescolare con il formaggio quick, aggiungere il riso e una spolverata di alga kombu e di scorza di limone grattuggiato, mescolare bene.

Non adatto per vegani.

©2010.2020

Nessun commento:

Posta un commento