mercoledì 6 ottobre 2010

Ricetta * Insalata di riso basmati con miele

 Un grande amico dei vegetariani è il riso, ricco in proteine, molto versatile, perfetto se abbinato a legumi e... beh chiunque sappia spadellare ha idea anche vaga delle innumerevoli ricette di risotti, dolci, salati, piccanti, e infinite variazioni possibili. Questa è una ricettina semplice e fresca


Zucchine romanesche piccole freschissime dell'orto
Origano
Scorza di limone grattuggiato
Olio extra vergine di oliva di casa
Mais
Fagioli red kidneys (bolliti o in scatola)
Tofumini
Miele d'acacia
Rosmarino fresco e salvia (o menta fresca e timo)
Formaggio quick o altro formaggio fresco spalmabile e cremoso
Pomodori freschi (dell'orto)
Sale aromatizzato al rosmarino
Sale

Far cuocere il riso basmati in abbondante acqua salata con sale aromatizzato al rosmarino, scolare piuttosto al dente. A parte tagliare e condire i pomodori a dadini con sale, olio, e un trito di rosmarino fresco e lasciar riposare qualche minuto per il sughetto naturale; tagliare le zucchinette e unire crude ai pomodori. In una insalatiera unire fagioli red kidneys, tofumini, mais, formaggio quick, miele di acacia, salvia, quando ha fatto il sughetto naturale i pomodori, aggiungere il riso e una spolverata di scorza di limone grattuggiato, mescolare bene.

 ©2010.2020

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