lunedì 30 gennaio 2012

Torta rustica con erbe provinciali, verza e patate

Nelle fredde e luminose giornate invernali, quando la neve attutisce i rumori e il sole intiepidisce l'aria gelida, ci si può ispirare a suggestioni nordiche per preparare la tipica torta rustica.

Verza
Vino, bianco se la verza è bianca, o rosso
Patate
Sale
Olio extra vergine di oliva DOP
Cipolla
Erbe provinciali
Ginepro
Pasta sfoglia
Rosso d'uovo per colorare la pasta sfoglia
Semini per decorare

Tagliare la verza a listerelle sottili, pelare e tagliare le patate a cubetti, salarle nel canovaccio. Far scaldare l'olio con la cipolla tritata e il ginepro, aggiungere la verza, salare e irrorare con vino, far evaporare l'alcool, aggiungere le patate e cuocere con le erbe provinciali. In una teglia stendere la pasta sfoglia, aggiungere il composto e coprire con la pasta sfoglia, spennellare con l'uovo, decorare con i semini, infornare per circa 30' a 200°C.

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