domenica 8 gennaio 2012

Pasta con crema di peperoni

La pasta è uno di quegli alimenti che nella cucina italiana risolvono tantissime cene e pranzi, talmente intrinseca alla cultura culinaria dello Stivale da essere a volte associata automaticamente alla italianità. Nelle stagioni non proprio fredde del Belpaese anche nelle festività più invernali una pasta con crema di peperoni evoca scenari mediterranei e climi caldi, oltre ad essere un buon inizio per una dieta ipocalorica post cenoni e pranzi festivi.

Peperoni
Peperoncino
Olio extra vergine di oliva DOP
Sale
Pasta
Acqua
Ginepro
Zenzero
Origano
Cipolla fresca
Vino da cucina

Lavare i peperoni e tagliarli a listerelline, far imbiondire la cipollina fresca tagliata finemente con un pezzettino di peperoncino piccante, alcune bacche di ginepro e zenzero nell'olio extra vergine di oliva DOP, quando l'olio è caldo aggiungere i peperoni, salare, far ammorbidire a fuoco vivo, irrorare con poco vino, far evaporare l'alcol, aggiungere l'origano, coprire con un coperchio e continuare a cuocere a fuoco medio-basso. A parte bollire la pasta e quando i peperoni sono cotti, tritare con il tritatutto da cucina, aggiungere la pasta ben scolata e servire con punte di origano.

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