martedì 2 febbraio 2016

Chili con carne con fagiolo di Saluggia e salsiccia di Venditti




Nella zona tra Vercelli, Ivrea e Torino bagnata dalla Dora Baltea viene prodotto il fagiolo di Saluggia, una cultivar che da secoli viene prodotta con antiche tecniche che incontrano le innovazioni tecnologiche più innovative. Con questo legume si può provare a creare una sinergia di sapori ispirandosi alla tradizionale ricetta del chili con carne. Un ritorno alle origini, in un percorso che arriva fino al Sud America.


Salsiccia di maiale di Venditti
Carne macinata di bovino adulto
Birra Alpen Pedavena 7 plato
Cipolla
Aglio
Olio extravergine di oliva
Kummel carvi
Timo citronella
Panna fresca
Passata Mutti
Pepe nero
Sale
Peperoncino
Paprika forte
Paprika dolce
Ginepro


Sbriciolare la salsiccia nell'olio, un dito d'acqua, cipolla in abbondanza e aglio tritati, il peperoncino spezzettato, il ginepro, aggiungere un po' di birra, far evaporare, aggiungere l'altra birra con l'acqua, aggiungere i fagioli precedentemente messi a bagno, le spezie, far cuocere e aggiungere la passata di pomodoro quando la birra è evaporata. A parte far cuocere in una padellina il trito di bovino adulto, con un pizzico di pepe nero appena macinato e lievemente salato. Aggiungere la carne di bovino adulto nella zuppiera e la panna e far continuare a cuocere.

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