Nella zona tra
Vercelli, Ivrea e Torino bagnata dalla Dora Baltea viene prodotto il
fagiolo di Saluggia, una cultivar che da secoli viene prodotta con
antiche tecniche che incontrano le innovazioni tecnologiche più
innovative. Con questo legume si può provare a creare una sinergia
di sapori ispirandosi alla tradizionale ricetta del chili con carne.
Un ritorno alle origini, in un percorso che arriva fino al Sud
America.
Salsiccia di maiale
di Venditti
Carne macinata di
bovino adulto
Birra Alpen
Pedavena 7 plato
Cipolla
Aglio
Olio extravergine
di oliva
Kummel carvi
Timo citronella
Panna fresca
Passata Mutti
Pepe nero
Sale
Peperoncino
Paprika forte
Paprika dolce
Ginepro
Sbriciolare la
salsiccia nell'olio, un dito d'acqua, cipolla in abbondanza e aglio
tritati, il peperoncino spezzettato, il ginepro, aggiungere un po' di
birra, far evaporare, aggiungere l'altra birra con l'acqua,
aggiungere i fagioli precedentemente messi a bagno, le spezie, far cuocere e aggiungere la passata
di pomodoro quando la birra è evaporata. A parte far cuocere in una
padellina il trito di bovino adulto, con un pizzico di pepe nero
appena macinato e lievemente salato. Aggiungere la carne di bovino
adulto nella zuppiera e la panna e far continuare a cuocere.
Nessun commento:
Posta un commento