domenica 28 febbraio 2016

Ravioloni con cicoria e gorgonzola Croce dolce



La domenica in Italia è, o forse è meglio dire, sarebbe il giorno in cui si riposa e si sta in famiglia, coccolandosi e mangiando prelibatezze fatte in casa. Tra i piatti della domenica di certo si annoverano le paste ripiene, i ravioli, i tortelli, le paste al forno. In questa ricetta si unisce la delicatezza del gorgonzola Croce dolce con la freschezza della cicoria in un'insieme squisito e insolito.

Uova
Farina
Gorgonzola Croce dolce
Cicoria
Acqua
Sale
Olio extravergine di oliva
Pangrattato

Lavare abbondantemente e lessare in acqua salata la cicoria, farla scolare bene ed eventualmente strizzarla, tritarla nel robot da cucina con il gorgonzola, un po' di sale e un filo d'olio, se l'impasto risulta troppo lento aggiungere del pangrattato. A parte fare la sfoglia con uova e farina, passarla nella macchinetta per la pasta fino al terzultimo buco, riempire abbondantemente e poi chiudere con la rotellina. Lessare in abbondante acqua salata e condire con olio e pecorino romanesco o Parmigiano Reggiano della Latteria Sociale di Beduzzo Inferiore.

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