La domenica in
Italia è, o forse è meglio dire, sarebbe il giorno in cui si riposa
e si sta in famiglia, coccolandosi e mangiando prelibatezze fatte in
casa. Tra i piatti della domenica di certo si annoverano le paste
ripiene, i ravioli, i tortelli, le paste al forno. In questa ricetta
si unisce la delicatezza del gorgonzola Croce dolce con la freschezza
della cicoria in un'insieme squisito e insolito.
Uova
Farina
Gorgonzola Croce
dolce
Cicoria
Acqua
Sale
Olio extravergine
di oliva
Pangrattato
Lavare
abbondantemente e lessare in acqua salata la cicoria, farla scolare
bene ed eventualmente strizzarla, tritarla nel robot da cucina con il
gorgonzola, un po' di sale e un filo d'olio, se l'impasto risulta
troppo lento aggiungere del pangrattato. A parte fare la sfoglia con
uova e farina, passarla nella macchinetta per la pasta fino al
terzultimo buco, riempire abbondantemente e poi chiudere con la
rotellina. Lessare in abbondante acqua salata e condire con olio e
pecorino romanesco o Parmigiano Reggiano della Latteria Sociale di
Beduzzo Inferiore.
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