lunedì 15 febbraio 2016

Teglia di Witlof e Feta


L'indivia belga, o witlof, è una di quelle verdure che si trovano quasi sempre nei banchi frigo dei supermercati e vengono spesso utilizzate per aggiungere un po' di sapore all'insalata o al pinzimonio. Eppure cotta è squisita, ed è un'ottima base per teglie al forno in abbinamento alla feta o alla pizza.

Indivia belga Witlof
Olio extravergine di oliva Sabina D.O.P. o di sasso dei Monti Lucretili
Sale
Feta
(eventualmente qualche pezzettino di fungo champignon)
Sesamo biologico o Gomasio

Lavare e tagliare a fette oblunghe l'indivia belga witlof, disporle su una teglia oliata a coprire il fondo, aggiungere Feta greca D.O.P. sbriciolata, a piacere qualche pezzettino di fungo champignon fresco, poco sale oppure Gomasio, un filo d'olio extravergine, preparare un altro strato e poi cospargere con sesamo biologico o Gomasio. Infornare in forno già caldo a circa 200°C per meno di 20'.

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