giovedì 11 febbraio 2016

Sugo piccante con muscolo



Il sugo col muscolo è una tra le ricette più classiche per la preparazione di fettuccine e lasagne nel Centro Italia, la variazione piccante e dal sapore più deciso può essere un modo per accontentare anche i palati abituati a gusti più decisi.


Cipollina ramata di Canara
Olio extravergine di oliva della Sabina o dell'area Tiburtina
Vino rosso della Cooperativa del Chianti Classico di Colle Val D'Elsa
Latte biologico di montagna Milk
Pomodori pelati Graziella
Peperoncino
Pepe bianco appena macinato
Sale
Acqua


Fare un soffritto con peperoncini sbriciolati, cipolline, due o tre, e sigillare il muscolo di bovino adulto, aggiungere il vino rosso e sfumare, far cuocere fino a che il vino è stato completamente assorbito, aggiungere del latte per ammorbidirlo facendo attenzione a non farla raggrumare, salare poco e pepare, quando il liquido sarà completamente assorbito, aggiungere i pomodori pelati, l'acqua un pizzico di sale, far cuocere dapprima a fuoco vivacissimo e poi medio.

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