Il sugo col muscolo
è una tra le ricette più classiche per la preparazione di
fettuccine e lasagne nel Centro Italia, la variazione piccante e dal
sapore più deciso può essere un modo per accontentare anche i
palati abituati a gusti più decisi.
Cipollina ramata di
Canara
Olio extravergine
di oliva della Sabina o dell'area Tiburtina
Vino rosso della
Cooperativa del Chianti Classico di Colle Val D'Elsa
Latte biologico di
montagna Milk
Pomodori pelati
Graziella
Peperoncino
Pepe bianco appena
macinato
Sale
Acqua
Fare un soffritto
con peperoncini sbriciolati, cipolline, due o tre, e sigillare il
muscolo di bovino adulto, aggiungere il vino rosso e sfumare, far
cuocere fino a che il vino è stato completamente assorbito,
aggiungere del latte per ammorbidirlo facendo attenzione a non farla
raggrumare, salare poco e pepare, quando il liquido sarà
completamente assorbito, aggiungere i pomodori pelati, l'acqua un
pizzico di sale, far cuocere dapprima a fuoco vivacissimo e poi
medio.
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