Nel primo giorno di
Quaresima, il mercoledì delle Ceneri, i cattolici osservanti si
astengono dal mangiare carne e praticano il digiuno ecclesiastico che
prevede uno spuntino alla mattina e alla sera e un pasto frugale. Gli
arancini sono un'ottima soluzione per qualunque evento, una
festicciola tra amici o una riunione di famiglia, squisiti nelle
tradizionali versioni al burro con piselli e ragù o con il pomodoro
e il ragù, sono perfetti anche con sapori più delicati e senza
carne. I mini arancini sono sfiziosità da presentare in tavola quale
antipasto o per una merenda un po' particolare e sono un pasto
perfetto per il giorno delle Ceneri. In quelli burro e parmigiano la
genuinità degli ingredienti è fondamentale, essendo delicatissimi,
il sapore cambia radicalmente.
Riso originario
Latte di montagna
biologico Milk
Parmigiano della
Latteria Sociale di Boduzzo Inferiore
Burro a tocchetti
Uova
Pangrattato
Lessare brevemente
il riso in abbondante acqua salata così che non scuocia con la
seconda cottura in forno o nell'olio bollente, condire con la crema
di parmigiano lenta, creare palline un po' più grandi di una noce,
inserirvi un tocchetto di burro di circa 1cm, e un tocchetto di
parmigiano di eguale grandezza.
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