mercoledì 10 febbraio 2016

Mini-arancini bianchi burro e parmigiano




Nel primo giorno di Quaresima, il mercoledì delle Ceneri, i cattolici osservanti si astengono dal mangiare carne e praticano il digiuno ecclesiastico che prevede uno spuntino alla mattina e alla sera e un pasto frugale. Gli arancini sono un'ottima soluzione per qualunque evento, una festicciola tra amici o una riunione di famiglia, squisiti nelle tradizionali versioni al burro con piselli e ragù o con il pomodoro e il ragù, sono perfetti anche con sapori più delicati e senza carne. I mini arancini sono sfiziosità da presentare in tavola quale antipasto o per una merenda un po' particolare e sono un pasto perfetto per il giorno delle Ceneri. In quelli burro e parmigiano la genuinità degli ingredienti è fondamentale, essendo delicatissimi, il sapore cambia radicalmente.

Riso originario
Latte di montagna biologico Milk
Parmigiano della Latteria Sociale di Boduzzo Inferiore
Burro a tocchetti
Uova
Pangrattato

Lessare brevemente il riso in abbondante acqua salata così che non scuocia con la seconda cottura in forno o nell'olio bollente, condire con la crema di parmigiano lenta, creare palline un po' più grandi di una noce, inserirvi un tocchetto di burro di circa 1cm, e un tocchetto di parmigiano di eguale grandezza.

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