Gli arancini rossi
senza sugo di carne sono buonissimi ma effettivamente un po' di
grasso tipico della preparazione della tradizionale salsa di pomodoro
col muscolo rende l'arancino più morbido. Questa ricetta è adatta a
chi ama i gusti forti, il peperoncino piccante di Calabria, il sugo
deciso e le alici.
Riso originario
Sugo piccante con
muscolo
Olio extravergine
di oliva di sasso Tiburtino o Sabina D.O.P.
Alici sottolio
Burro
Uova da allevamento
a terra
Pangrattato
Lessare il riso in
abbondante acqua salata un tempo minore rispetto a quello di cottura,
raffreddarlo sotto l'acqua fredda, condirlo con sugo piccante con
muscolo, in una terrina mescolare olio extravergine con la crema di
peperoncino piccante e versare nel riso, mescolare bene, creare le
tipiche pallette da arancino e all'interno mettere un pezzetto di
alice e un tocchetto di burro, passare nell'uovo, nel pangrattato e
cuocere in forno o friggere in abbondante olio.
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