venerdì 12 febbraio 2016

Arancini piccanti con alicette



Gli arancini rossi senza sugo di carne sono buonissimi ma effettivamente un po' di grasso tipico della preparazione della tradizionale salsa di pomodoro col muscolo rende l'arancino più morbido. Questa ricetta è adatta a chi ama i gusti forti, il peperoncino piccante di Calabria, il sugo deciso e le alici.


Riso originario
Sugo piccante con muscolo
Olio extravergine di oliva di sasso Tiburtino o Sabina D.O.P.
Alici sottolio
Burro
Uova da allevamento a terra
Pangrattato


Lessare il riso in abbondante acqua salata un tempo minore rispetto a quello di cottura, raffreddarlo sotto l'acqua fredda, condirlo con sugo piccante con muscolo, in una terrina mescolare olio extravergine con la crema di peperoncino piccante e versare nel riso, mescolare bene, creare le tipiche pallette da arancino e all'interno mettere un pezzetto di alice e un tocchetto di burro, passare nell'uovo, nel pangrattato e cuocere in forno o friggere in abbondante olio.

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