Tante volte si
trovano nei banchi del supermercato salsine pronte che sono ispirate
a ricette tradizionali o che possono fornire un'ispirazione per
preparare qualcosa di diverso. La crema di parmigiano è uno di
quegli elementi che o sono preparati al momento oppure richiedono
l'aggiunta di una serie di altri ingredienti per mantenere un
equilibrio tra sapore e necessità di conservazione e che non sempre
sono adatti al palato di chi cerca delicatezze in cui l'elaborazione
non prevalga sulla naturalezza e freschezza del prodotto.
Latte biologico di
montagna Milk
Parmigiano Reggiano
della Latteria Sociale di Beduzzo Inferiore grattugiato
Grattugiare il
parmigiano in quantità, metterlo in un pentolino, mettere il
pentolino su fuoco bassissimo, aggiungere lentamente il latte, non
troppo, il giusto, e mescolare continuamente con la frusta spumosa I
Genietti facendo attenzione a non far attaccare il parmigiano al
fondo, fino ad ottenere una crema liquida più o meno densa in base
alle necessità, se è da utilizzare su crostini con noci dovrà
essere più densa, per condire il riso sarà poco più densa del
latte.
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