venerdì 5 febbraio 2016

Crema di parmigiano




Tante volte si trovano nei banchi del supermercato salsine pronte che sono ispirate a ricette tradizionali o che possono fornire un'ispirazione per preparare qualcosa di diverso. La crema di parmigiano è uno di quegli elementi che o sono preparati al momento oppure richiedono l'aggiunta di una serie di altri ingredienti per mantenere un equilibrio tra sapore e necessità di conservazione e che non sempre sono adatti al palato di chi cerca delicatezze in cui l'elaborazione non prevalga sulla naturalezza e freschezza del prodotto.


Latte biologico di montagna Milk
Parmigiano Reggiano della Latteria Sociale di Beduzzo Inferiore grattugiato


Grattugiare il parmigiano in quantità, metterlo in un pentolino, mettere il pentolino su fuoco bassissimo, aggiungere lentamente il latte, non troppo, il giusto, e mescolare continuamente con la frusta spumosa I Genietti facendo attenzione a non far attaccare il parmigiano al fondo, fino ad ottenere una crema liquida più o meno densa in base alle necessità, se è da utilizzare su crostini con noci dovrà essere più densa, per condire il riso sarà poco più densa del latte.

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