'Se febbraru nun
febbrareggia, marzo e abbrile areppareggia', recita un proverbio
mentanese, in cui si esprime tutta la saggezza popolare sulle
questioni climatiche. In italiano si può tradurre 'se a febbraio non
fa freddo, marzo e aprile saranno gelidi' e quest'anno sembra non dar
torto alla cultura popolare, per cui è bene cercare di correre ai
ripari dai malanni stagionali con i rimedi naturali, quali un bel
pasto caldo e l'aglio di Sulmona. Questo sugo unisce le tradizioni
laziale e abruzzese in una ricetta perfetta per gli ultimi bagordi
festivi prima della Quaresima.
Aglio rosso di
Sulmona
Cipollina ramata di
Cannara
Olio extravergine
di oliva
Pelati Graziella
Acqua
Sale
Origano siciliano
Muscolo
Fare un soffritto
con olio extravergine di oliva, un filo d'acqua, aglio di Sulmona
tagliato sottilissimo, e sigillare il muscolo di bovino adulto,
aggiungere i pomodori pelati, l'acqua sale e pepe, far cuocere
dapprima a fuoco vivacissimo e poi medio.
Nessun commento:
Posta un commento