sabato 30 gennaio 2016

Filetto di maiale con mele, anice stellato e kummel carvi



Una gita può trasformarsi in un'occasione per scoprire sapori ormai dimenticati e per conoscere le tradizioni di luoghi e paesi che fanno parte della cultura culinaria italiana. Camminando per l'Abruzzo si incontrano negozietti e laboratori artigiani in cui trovare ottimi prodotti. Per contrastare la crisi economica e per creare nuove opportunità di sviluppo alcuni laboratori situati in remoti paesini si organizzano con negozi itineranti. Un'eccellenza in questo campo è Venditti, che ha ottenuto riconoscimenti a livello internazionale per la porchetta e che ha saputo esportare i polli arrosto abruzzesi a Dubai.

Filetto di maiale in unico pezzo
Anice stellato
Kummel carvi
Mele
Patate
Cipollina ramata
Aglio
Sale
Pepe nero
Vino bianco
Olio extravergine di oliva

Sigillare la carne, aggiungere olio, cipollina e aglio tritati, aggiungere il vino e far sfumare l'alcool, aggiungere patate, salare, pepare, far cuocere poco per evitare che la carne diventi stoppacciosa. Tagliare quando è tiepida.

Nessun commento:

Posta un commento