Una gita può
trasformarsi in un'occasione per scoprire sapori ormai dimenticati e
per conoscere le tradizioni di luoghi e paesi che fanno parte della
cultura culinaria italiana. Camminando per l'Abruzzo si incontrano
negozietti e laboratori artigiani in cui trovare ottimi prodotti. Per
contrastare la crisi economica e per creare nuove opportunità di
sviluppo alcuni laboratori situati in remoti paesini si organizzano
con negozi itineranti. Un'eccellenza in questo campo è Venditti, che
ha ottenuto riconoscimenti a livello internazionale per la porchetta
e che ha saputo esportare i polli arrosto abruzzesi a Dubai.
Filetto di maiale
in unico pezzo
Anice stellato
Kummel carvi
Mele
Patate
Cipollina ramata
Aglio
Sale
Pepe nero
Vino bianco
Olio extravergine
di oliva
Sigillare la carne,
aggiungere olio, cipollina e aglio tritati, aggiungere il vino e far
sfumare l'alcool, aggiungere patate, salare, pepare, far cuocere poco
per evitare che la carne diventi stoppacciosa. Tagliare quando è
tiepida.
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