I bambini non sempre amano le verdure, ma se ben presentate possono
essere una squisitezza anche per i più piccoli, che tanto bisogno
avrebbero degli elementi nutrizionali apportati da una dieta ricca di
frutta e verdure. Il formaggio è un valido alleato in questa
impresa, soprattutto se di ottima qualità e prodotto nel pieno
rispetto delle tradizioni, con latte d'alpeggio e senza
contaminazioni da allevamenti intensivi.
Latte
Uova
Acqua
Verdure lesse o meglio al vapore (1 parte di bietina, 1 parte di
cicoria o altra verdura di campo dal sapore deciso, patate)
Parmigiano Reggiano della Latteria Sociale di Boduzzo
Farina
Preparare le scrippelle nel modo tradizionale, quindi mescolando
uova, farina, latte e acqua tiepida in modo da formare una pastella
liquida e densa, cuocerle in padella antiaderente soltanto con l'olio
necessario ad inumidire il fondo passandoci un tovagliolo leggermente
unto, frullare le verdure nel robot da cucina condendole con un po'
di sale, riempire le scrippelle con il composto, se troppo lento
aggiungere del pangrattato, e una fettina di Parmigiano Reggiano
della Latteria Sociale di Boduzzo di circa 8cm per 2cm per mezzo cm
di spessore, chiudere in forma di barchetta facendo pressione con le
dita o con una forchetta, servire tiepido.
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