Il gulash è un
piatto decisamente a base di carne, i sapori che lo caratterizzano
possono però anche essere utilizzati nella cucina vegetariana con
l'aggiunta di cicerchie. Le proteine nobili vengono poi composte
dall'unione tra il legume tipico del Centro Italia e le patate,
andando a creare un piatto completo, molto saporito e piccante.
Peperone fresco
Paprika dolce
Ginepro
Sale grigio di
Bretagna
Timo
Sale
Finocchio
Semi di finocchio
Peperoncino
Olio extravergine
di oliva di sasso
Sedano
Cipollina ramata di
Cannara
Aglio rosso di
Sulmona
Patate
Birra
Cicerchie molisane
Cicerchie molisane
Fare un soffritto
leggero con un filo d'olio extravergine di oliva e acqua a coprire
bene il fondo, una cipollina da agrodolce ramata di Cannara, uno
spicchio d'aglio rosso di Sulmona, un pezzetto di costa di sedano,
tagliati sottilissimi, aggiungere paprika dolce, kummel carvi, mezzo
peperone piccolo o un quarto di peperone grande tagliato a dadini
piccoli, un paio di foglie di finocchio tagliate a dadini, un rametto
di timo, semi di finocchio, un piccolo peperoncino piccante ma non
piccantissimo, mescolare bene a fuoco medio, sfumare con una birra
leggera, aggiungere acqua abbondante ma non eccessiva, aggiungere le
cicerchie lasciate precedentemente a bagno per circa 24 ore, salare
con sale grigio di Bretagna, far cuocere, quando le cicerchie sono
quasi cotte, aggiungere patate, sbucciate, lavate, tagliate a pezzi
grossi e lievemente salate.
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