lunedì 25 gennaio 2016

Gulash vegetale di cicerchie




Il gulash è un piatto decisamente a base di carne, i sapori che lo caratterizzano possono però anche essere utilizzati nella cucina vegetariana con l'aggiunta di cicerchie. Le proteine nobili vengono poi composte dall'unione tra il legume tipico del Centro Italia e le patate, andando a creare un piatto completo, molto saporito e piccante.


Peperone fresco
Paprika dolce
Ginepro
Sale grigio di Bretagna
Timo
Sale
Finocchio
Semi di finocchio
Peperoncino
Olio extravergine di oliva di sasso
Sedano
Cipollina ramata di Cannara
Aglio rosso di Sulmona
Patate
Birra
Cicerchie molisane


Fare un soffritto leggero con un filo d'olio extravergine di oliva e acqua a coprire bene il fondo, una cipollina da agrodolce ramata di Cannara, uno spicchio d'aglio rosso di Sulmona, un pezzetto di costa di sedano, tagliati sottilissimi, aggiungere paprika dolce, kummel carvi, mezzo peperone piccolo o un quarto di peperone grande tagliato a dadini piccoli, un paio di foglie di finocchio tagliate a dadini, un rametto di timo, semi di finocchio, un piccolo peperoncino piccante ma non piccantissimo, mescolare bene a fuoco medio, sfumare con una birra leggera, aggiungere acqua abbondante ma non eccessiva, aggiungere le cicerchie lasciate precedentemente a bagno per circa 24 ore, salare con sale grigio di Bretagna, far cuocere, quando le cicerchie sono quasi cotte, aggiungere patate, sbucciate, lavate, tagliate a pezzi grossi e lievemente salate.

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