I colori in tavola
aumentano le endorfine e aiutano il corpo ad assimilare meglio le
sostanze nutritive, almeno questo è quello che traspare da alcuni
recenti studi scientifici. Come spesso accade, la scienza e i grandi
luminari arrivano a capire quello che è ormai assimilato dalla
cultura popolare, anche se spesso le loro scoperte ci aiutano a
recuperare proprio quelle conoscenze che sembravano perdute nella
fretta della quotidianità contemporanea. I colori in tavola portano
allegria e i piatti con più ingredienti sono generalmente più
invitanti delle pietanze in bianco. La bieta, già particolarmente
gustosa durante i mesi freddi, con il suo bel verde pieno delle
foglie e il bianco della costa, nella variazione rossa è ancor più
sfiziosa. Ottima all'agro o ripassata in padella, è una base
perfetta per insaporire una teglia di melanzane, che oramai si
trovano anche durante i mesi più freddi, grigliate al momento, con
un bel fiordilatte Bojano, qualche pezzettino di brie per insaporire.
Melanzane
Sale
Bietina rossa
Olio extravergine
di oliva
Brie
Fiordilatte Bojano
Pangrattato
Capperini
Parmigiano
Tagliare a fette
grosse di quasi 1cm le melanzane dopo averle lavate abbondantemente,
grigliarle sulla griglia cosparsa di sale. A parte cuocere la bietina
in padella con l'acqua che le rimane dopo il lavaggio e un po' di
sale, sminuzzarla grossolanamente con le mani. In una teglia oliata
mettere uno strato di melanzane grigliate, uno strato di fiordilatte
sminuzzato grossolanamente a mano, qualche pezzettino di brie, un
filo d'olio e un pizzico di sale, aggiungere uno strato di bietina,
poi nuovamente melanzane, fiordilatte, brie, bietina e in ultimo
melanzane, Parmigiano, pangrattato, un filo d'olio e capperini.
Infornare in forno caldo a 180°C per circa 20'.
Nessun commento:
Posta un commento