Le cicerchie sono
uno squisito legume dal caratteristico sapore delicato e gustoso
tipico del Centro Italia ed in particolare del Molise e dell'Abruzzo.
Ottime mangiate da sole, con la pasta o quale base per zuppe
ghiottissime, è anche una base per uno sfizioso panpizza da farcire
con fettine di arrosto e salumi della migliore tradizioni norcina
oppure con pesto biologico l'Arte delle Specialità e Parmigiano
Reggiano della Latteria Sociale di Boduzzo Inferiore.
Cicerchie molisane
Pesto biologico
L'Arte delle Specialità
Sedano
Carote
Finocchi
Cipolla ramata di
Cannara
Aglio rosso di
Sulmona
Semi di finocchio
Olio extravergine
di oliva di sasso
Lievito di birra
Lievito madre
essiccato
Farina del molino
Orsini di Moricone
Mettere a mollo le
cicerchie in abbondante acqua per almeno ventiquattro ore e cuocerle
come per la zuppa contadina di cicerchie, passarle con il passa
verdure, impastare con la farina, il lievito di birra sciolto in
acqua tiepida, il lievito madre e il pesto, mettere a lievitare in
una insalatiera coperta con una pellicola e una coperta, dividere in
pani e cuocere in forno caldo a circa 200°C per il tempo necessario.
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