sabato 9 gennaio 2016

Panpizza di cicerchie e pesto genovese



Le cicerchie sono uno squisito legume dal caratteristico sapore delicato e gustoso tipico del Centro Italia ed in particolare del Molise e dell'Abruzzo. Ottime mangiate da sole, con la pasta o quale base per zuppe ghiottissime, è anche una base per uno sfizioso panpizza da farcire con fettine di arrosto e salumi della migliore tradizioni norcina oppure con pesto biologico l'Arte delle Specialità e Parmigiano Reggiano della Latteria Sociale di Boduzzo Inferiore.

Cicerchie molisane
Pesto biologico L'Arte delle Specialità
Sedano
Carote
Finocchi
Cipolla ramata di Cannara
Aglio rosso di Sulmona
Semi di finocchio
Olio extravergine di oliva di sasso
Lievito di birra
Lievito madre essiccato
Farina del molino Orsini di Moricone

Mettere a mollo le cicerchie in abbondante acqua per almeno ventiquattro ore e cuocerle come per la zuppa contadina di cicerchie, passarle con il passa verdure, impastare con la farina, il lievito di birra sciolto in acqua tiepida, il lievito madre e il pesto, mettere a lievitare in una insalatiera coperta con una pellicola e una coperta, dividere in pani e cuocere in forno caldo a circa 200°C per il tempo necessario.

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