L'indivia belga è
un'insalata dalle foglie bianche e verde chiarissimo, con tipico
sapore amarognolo. Ottima in pinzimonio o nelle insalatone è
perfetta anche cotta leggermente per mantenere intatta la croccante
freschezza e smorzare un po' il sapore amaro. Il gorgonzola piccante
ne esalta le peculiarità andando a creare un insieme morbidamente
armonico.
Mezze maniche La
Molisana
Acqua
Sale
Gorgonzola piccante
Croce
Indivia belga
witlof
Latte di farro o
latte e acqua
Cuocere le
mezzemaniche La Molisana in abbondante acqua salata, a parte
preparare il condimento quando è quasi ora di scolare la pasta. In
un pentolino spezzettare il gorgonzola piccante Croce, a parte lavare
senza scolare bene l'indivia belga, per due persone calcolare circa
un cespetto di insalata, e tagliarla a listerelle di circa 1,5 – 2
cm, salarla pochissimo, aggiungerla direttamente nel pentolino,
aggiungere un dito di latte di farro o di latte e acqua, mescolare
bene, far bollire per qualche istante e poi versare sulle
mezzemaniche La Molisana scolate. Mescolare bene e mangiare calde.
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