venerdì 22 gennaio 2016

Mezze maniche con gorgonzola e indivia belga witlof


L'indivia belga è un'insalata dalle foglie bianche e verde chiarissimo, con tipico sapore amarognolo. Ottima in pinzimonio o nelle insalatone è perfetta anche cotta leggermente per mantenere intatta la croccante freschezza e smorzare un po' il sapore amaro. Il gorgonzola piccante ne esalta le peculiarità andando a creare un insieme morbidamente armonico.

Mezze maniche La Molisana
Acqua
Sale
Gorgonzola piccante Croce
Indivia belga witlof
Latte di farro o latte e acqua

Cuocere le mezzemaniche La Molisana in abbondante acqua salata, a parte preparare il condimento quando è quasi ora di scolare la pasta. In un pentolino spezzettare il gorgonzola piccante Croce, a parte lavare senza scolare bene l'indivia belga, per due persone calcolare circa un cespetto di insalata, e tagliarla a listerelle di circa 1,5 – 2 cm, salarla pochissimo, aggiungerla direttamente nel pentolino, aggiungere un dito di latte di farro o di latte e acqua, mescolare bene, far bollire per qualche istante e poi versare sulle mezzemaniche La Molisana scolate. Mescolare bene e mangiare calde.


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