Le pizzette
rustiche sono squisite per un aperitivo o una cenetta o una merenda,
soprattutto se abbinate ad un insieme di pizzette con impasto
tradizionale, possibilmente condite con ingredienti di ottima
qualità.
Farina
Lievito madre
essiccato
Lievito di birra
Acqua tiepida
Passata Mutti
Sale
Olio extravergine
di oliva
Parmigiano Reggiano
della Latteria Sociale di Boduzzo Inferiore
Origano siciliano
Impastare la farina
con l'acqua, il lievito madre e il lievito di birra con una
proporzione di circa un chilo di farina, un cubetto di lievito di
birra fresco sciolto in acqua tiepida, un cucchiaino di lievito madre
essiccato, acqua tiepida il giusto per ottenere un impasto morbido,
sodo e non lento. Mettere in un'insalatiera, coprire con la pellicola
senza sigillarla per lasciarla respirare, coprire con una coperta e
mettere a lievitare per almeno una notte. Stendere la pizza 'erta',
con uno spessore di almeno un centimetro, a parte condire la passata
con un pizzico di sale, un filo d'olio, una spolveratina leggerissima
di pepe nero appena macinato, origano siciliano. Tagliare le pizzette
con un bicchierino per fare le forme tonde, o altrimenti con le
formine per dolci, condire al centro con il sugo, il giusto, non
troppo per evitare che coli e una scaglietta di Parmigiano Reggiano
della Latteria Sociale di Boduzzo Inferiore, mettere in una teglia
con carta forno, infornare in forno molto ben caldo, ad almeno 220°C,
possibilmente ventilato anche se l'ideale sarebbe il forno a legna,
cuocere il tempo necessario, se il forno è ben caldo generalmente
meno di 7'.
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