Il sedano fa bene
praticamente a qualunque cosa, ad alcuni piace moltissimo, ad altri
assolutamente no. Ha un sapore deciso e molto caratteristico che può
essere anche ingentilito o modificato in molteplici variazioni e con
combinazioni insolite che evocano odori e sapori da posti lontani ed
esotici.
Sedano freschissimo
Brie
Latte di riso
biologico
Olio extravergine
di oliva
Sale
Pepe appena
macinato
Cardamomo in semi
Mezze maniche La
Molisana
Pangrattato
Aglio rosso di
Sulmona
Tagliare e lavare
le coste di sedano togliendone i fili più grossi, cuocerlo a vapore
fino a che è ben morbido ma non sfatto, tritarlo nel robot da
cucina, aggiungendo uno spicchietto di aglio rosso di Sulmona, del
latte di riso biologico e qualche semino di cardamomo mondato
dall'involucro biancastro. A parte lessare la pasta in abbondante
acqua salata per qualche minuto in meno rispetto a quello che serve
per la cottura al dente, quindi se la cottura indicata è 13',
scolare dopo 8' o 9'. Condire con la crema di sedano, mettere nelle
teglie, condire con pezzettini di brie e una lieve spolverata di pepe
nero appena macinato, spolverare con del pangrattato. Infornare in
forno ben caldo a 200°C per circa 10'-15'.
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