sabato 23 gennaio 2016

Mezze maniche al forno con crema di sedano, cardamomo e brie



Il sedano fa bene praticamente a qualunque cosa, ad alcuni piace moltissimo, ad altri assolutamente no. Ha un sapore deciso e molto caratteristico che può essere anche ingentilito o modificato in molteplici variazioni e con combinazioni insolite che evocano odori e sapori da posti lontani ed esotici.

Sedano freschissimo
Brie
Latte di riso biologico
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe appena macinato
Cardamomo in semi
Mezze maniche La Molisana
Pangrattato
Aglio rosso di Sulmona

Tagliare e lavare le coste di sedano togliendone i fili più grossi, cuocerlo a vapore fino a che è ben morbido ma non sfatto, tritarlo nel robot da cucina, aggiungendo uno spicchietto di aglio rosso di Sulmona, del latte di riso biologico e qualche semino di cardamomo mondato dall'involucro biancastro. A parte lessare la pasta in abbondante acqua salata per qualche minuto in meno rispetto a quello che serve per la cottura al dente, quindi se la cottura indicata è 13', scolare dopo 8' o 9'. Condire con la crema di sedano, mettere nelle teglie, condire con pezzettini di brie e una lieve spolverata di pepe nero appena macinato, spolverare con del pangrattato. Infornare in forno ben caldo a 200°C per circa 10'-15'.

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