giovedì 21 gennaio 2016

Zuppa di cicerchie con Tartufata




Le cicerchie sono un legume tipico di Abruzzo e Molise, particolarmente gustoso e dal sapore delicato, ben si abbina al tartufo che si trova in abbondanza proprio nella terra dei Sanniti.


Cicerchie molisane
Tartufata L'arte delle specialità
Olio extravergine di oliva
Cipollina ramata di Cannata
Aglio rosso di Sulmona
Sedano
Acqua
Sale grigio di Bretagna
Parmigiano Reggiano della Latteria Sociale di Boduzzo Inferiore
Ginepro
Alloro
Rosmarino
Timo
Salvia
Pane
Tartufo molisano


Mettere a mollo le cicerchie per circa 24 ore, fare un soffritto con cipolla, aglio e sedano tritati finemente, olio extravergine di oliva, ginepro, una foglia di alloro, timo, salvia e rosmarino fresco, acqua a coprire il fondo, quando l'acqua evapora, aggiungerne altra in abbondanza, e le cicerchie molisane scolate e sciacquate, salare con sale grigio di Bretagna e far cuocere a lungo. Quando sono cotte, poco prima di servire, aggiungere un cucchiaio abbondante di Tartufata L'Arte delle specialità e far bollire per non più di un minuto. Tagliare il pane a fette grosse, tostarlo e tagliarlo a crostini, servire con una spolverata di Parmigiano Reggiano della Latteria Sociale di Boduzzo Inferiore, un filo di olio extravergine di oliva ed eventualmente una grattugiata di tartufo molisano.

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