venerdì 8 gennaio 2016

Barchette di scrippelle con verdure e salmone affumicato


Le feste sono appena finite e il quantitativo di carne, grassi e dolciumi comincia ad appesantire la quotidiana dieta per tenersi in forma, il che non vuol dire ovviamente che si debba smettere di mangiare. Buona abitudine per iniziare il nuovo anno è quella di mangiare frutta e verdura, cruda, lessa, al vapore, senza rinunciare al piacere della buona tavola.

Latte
Uova
Acqua
Verdure lesse o meglio al vapore (1 parte di bietina, 1 parte di cicoria o altra verdura di campo dal sapore deciso, patate)
Salmone affumicato
Farina

Preparare le scrippelle nel modo tradizionale, quindi mescolando uova, farina, latte e acqua tiepida in modo da formare una pastella liquida e densa, cuocerle in padella antiaderente soltanto con l'olio necessario ad inumidire il fondo passandoci un tovagliolo leggermente unto, frullare le verdure nel robot da cucina condendole con un po' di sale, riempire le scrippelle con il composto, se troppo lento aggiungere del pangrattato, e una fettina di salmone affumicato di circa 8cm per 2cm, chiudere in forma di barchetta facendo pressione con le dita o con una forchetta, servire tiepido.


Nessun commento:

Posta un commento