martedì 19 gennaio 2016

Minestrone con bietina rossa, fagioli Vellutina e fagioli Stregoni



Il minestrone è una di quelle ricette che rispecchiano molto i gusti personali di chi lo cucina, spesso si prepara con le verdure di stagione. C'è chi ama acquistarlo direttamente dal fruttivendolo e chi lo arrangia con quello che c'è in dispensa e nel frigo. La bietina rossa è una verdura che ha un sapore particolarissimo, molto gustoso e ben si combina con i fagioli e le verdure invernali.

Cipollina ramata di Cannara
Bietina rossa
Fagioli Vellutina
Fagioli Stregoni
Patate
Sedano
Finocchio fresco
Indivia belga witlof
Sale grigio di Bretagna
Acqua

Lavare bene la bietina, un cespo di witlof, qualche costa di sedano fresco, e una o due foglie esterne di finocchio, tagliarli a pezzettini, sbucciare e mondare le patate, farle a pezzettoni, tagliare a fettine sottilissime una cipollina ramata di Cannara, mettere il tutto in una pentola con abbondante acqua, salare con sale grigio di Bretagna, aggiungere i fagioli precedentemente fatti rinvenire in acqua almeno la sera prima, far cuocere dapprima a fuoco vivace e poi molto basso.

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