Il minestrone è
una di quelle ricette che rispecchiano molto i gusti personali di chi
lo cucina, spesso si prepara con le verdure di stagione. C'è chi ama
acquistarlo direttamente dal fruttivendolo e chi lo arrangia con
quello che c'è in dispensa e nel frigo. La bietina rossa è una
verdura che ha un sapore particolarissimo, molto gustoso e ben si
combina con i fagioli e le verdure invernali.
Cipollina ramata di
Cannara
Bietina rossa
Fagioli Vellutina
Fagioli Stregoni
Patate
Sedano
Finocchio fresco
Indivia belga
witlof
Sale grigio di
Bretagna
Acqua
Lavare bene la
bietina, un cespo di witlof, qualche costa di sedano fresco, e una o
due foglie esterne di finocchio, tagliarli a pezzettini, sbucciare e
mondare le patate, farle a pezzettoni, tagliare a fettine
sottilissime una cipollina ramata di Cannara, mettere il tutto in una
pentola con abbondante acqua, salare con sale grigio di Bretagna,
aggiungere i fagioli precedentemente fatti rinvenire in acqua almeno
la sera prima, far cuocere dapprima a fuoco vivace e poi molto basso.
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