Andare a fare una
gita può essere un modo per scoprire nuovi sapori e nuove ricette,
ma non sempre si ha tempo e modo di assaporare le delizie locali, è
quindi buona norma premunirsi con un pranzo al sacco. I classici
panini italiani sono certamente un'ottima soluzione, anche se
focacce, pizze e calzoni possono essere anche più gustosi.
Farina
Lievito madre
essiccato
Lievito di birra
Acqua tiepida
Provola affumicata
fresca
Speck
Impastare la farina
con l'acqua, il lievito madre e il lievito di birra con una
proporzione di circa un chilo di farina, un cubetto di lievito di
birra fresco sciolto in acqua tiepida, un cucchiaino di lievito madre
essiccato, acqua tiepida il giusto per ottenere un impasto morbido,
sodo e non lento. Mettere in un'insalatiera, coprire con la pellicola
senza sigillarla per lasciarla respirare, coprire con una coperta e
mettere a lievitare per almeno una notte. Stendere la pizza
sottilissima, condirne una metà con provola fresca affumicata e
speck tagliato sottile sfilacciato, coprire con l'altra metà della
pizza. Mettere in una teglia con carta forno e poi infornare in forno
molto ben caldo a non meno di 220°C, possibilmente ventilato anche
se l'ideale sarebbe il forno a legna, cuocere il tempo necessario, se
il forno è ben caldo generalmente meno di 10'.
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