giovedì 14 gennaio 2016

Calzoncelli di pizza con provola affumicata fresca e speck



Andare a fare una gita può essere un modo per scoprire nuovi sapori e nuove ricette, ma non sempre si ha tempo e modo di assaporare le delizie locali, è quindi buona norma premunirsi con un pranzo al sacco. I classici panini italiani sono certamente un'ottima soluzione, anche se focacce, pizze e calzoni possono essere anche più gustosi.

Farina
Lievito madre essiccato
Lievito di birra
Acqua tiepida
Provola affumicata fresca
Speck

Impastare la farina con l'acqua, il lievito madre e il lievito di birra con una proporzione di circa un chilo di farina, un cubetto di lievito di birra fresco sciolto in acqua tiepida, un cucchiaino di lievito madre essiccato, acqua tiepida il giusto per ottenere un impasto morbido, sodo e non lento. Mettere in un'insalatiera, coprire con la pellicola senza sigillarla per lasciarla respirare, coprire con una coperta e mettere a lievitare per almeno una notte. Stendere la pizza sottilissima, condirne una metà con provola fresca affumicata e speck tagliato sottile sfilacciato, coprire con l'altra metà della pizza. Mettere in una teglia con carta forno e poi infornare in forno molto ben caldo a non meno di 220°C, possibilmente ventilato anche se l'ideale sarebbe il forno a legna, cuocere il tempo necessario, se il forno è ben caldo generalmente meno di 10'.

Nessun commento:

Posta un commento