domenica 5 aprile 2020

Cioccolata calda con cannella, con cacao


Cioccolata calda con cannella, con cacao

Alcune stagioni hanno ritualità antiche che traggono ispirazione dalla Natura e dall’ambiente in cui viviamo. Quasi tutte le religioni di tutti i tempi e di tutte le latitudini, ad esempio, hanno un rito in prossimità di solstizi ed equinozi, poi ci sono i riti privati, casalinghi, quali la cioccolata calda davanti al camino in un ristorantino in montagna non troppo lontano da casa, con la prima o l’ultima neve dell’anno.
Questa ricetta è ispirata ad un giorno di neve al Terminillo.

Cacao amaro
Latte
Zucchero mascobado
Cannella stecche

Proporzioni per una tazza: cacao in base al gusto, da ½ cucchiaio raso a 2 cucchiai, zucchero in base al gusto da 0 a 2 cucchiaini, latte circa 150ml

Mescolare il cacao e lo zucchero, aggiungere poco latte, girare facendo attenzione a non creare grumi, aggiungere l’altro latte e mettere sul fuoco basso, far bollire più o meno in base alla densità desiderata, considerando che con la polvere di cacao è molto difficile ottenere una cioccolata cremosa.

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