Cioccolata calda
con cannella, con cacao
Alcune stagioni
hanno ritualità antiche che traggono ispirazione dalla Natura e dall’ambiente
in cui viviamo. Quasi tutte le religioni di tutti i tempi e di tutte le latitudini,
ad esempio, hanno un rito in prossimità di solstizi ed equinozi, poi ci sono i
riti privati, casalinghi, quali la cioccolata calda davanti al camino in un
ristorantino in montagna non troppo lontano da casa, con la prima o l’ultima
neve dell’anno.
Questa ricetta è
ispirata ad un giorno di neve al Terminillo.
Cacao amaro
Latte
Zucchero
mascobado
Cannella stecche
Proporzioni per
una tazza: cacao in base al gusto, da ½ cucchiaio raso a 2 cucchiai, zucchero
in base al gusto da 0 a 2 cucchiaini, latte circa 150ml
Mescolare il
cacao e lo zucchero, aggiungere poco latte, girare facendo attenzione a non
creare grumi, aggiungere l’altro latte e mettere sul fuoco basso, far bollire
più o meno in base alla densità desiderata, considerando che con la polvere di
cacao è molto difficile ottenere una cioccolata cremosa.
Nessun commento:
Posta un commento