Pizzoccheri con
zenzero e provola affumicata
L’abolizione del
bollo auto, a quanto pare, sarà una vessazione per i pendolari che si trovano
costretti a cibarsi ore di traffico perché mancano le infrastrutture del
trasporto pubblico, l’ennesima beffa, sosengono alcuni, perché potrebbe essere
semplicemente sostituita con una tassa sul consumo effettivo in chilometri e
sul livello di inquinamento prodotto. In altre parole, chi utilizzerebbe una
Tesla, il cui modello più economico è acquistabile utilizzando un anno di stipendio
da 3.572 euro netti compresi tredicesima e quattordicesima, per brevi
spostamenti o nel weekend, tenendola parcheggiata comodamente sotto casa in
pieno centro storico e va a lavoro, se proprio necessario, con auto aziendale e
autista o taxi o a piedi, pagherebbe molto meno rispetto a chi utilizza una
utilitaria sgangherata per recarsi ad un lavoro più o meno precario magari partendo
da periferie male o per nulla collegate al centro cittadino o ai luoghi di
lavoro. Geniale!
A questo punto
sarebbe da domandarsi se i cittadini potrebbero intentare una causa comune chiedendo
il risarcimento di tale imposta a quei comuni, province, regioni e stati che
non rendono possibile l’utilizzo dei mezzi pubblici per comprovate e
documentate carenze infrastrutturali oltreché incapacità gestionali.
Questa ricetta è
ispirata all’imbecillità in politica, una pratica, a quanto pare, sempre di
moda.
Pizzoccheri
Zenzero fresco
Provola
affumicata
Pecorino romano
Patate
Bieta
Acqua
Sale iodato
Olio
extravergine di oliva
Aglio
Cipolla
In una pentola
mettere 2 o 3 patate medie sbucciate e tagliate a pezzi, un pezzetto di zenzero
fresco sbucciato, acqua, sale, bieta lavata e tagliata a pezzettini, un pezzetto
di cipolla, uno spicchio d’aglio, far bollire, aggiungere 250gr di pizzoccheri
quando le patate sono cotte, far cuocere il tempo necessario, scolare, versare
in un’insalatiera uno strato, aggiungere uno strato di provola affumicata grattugiata
julienne, pecorino grattugiato, aggiungere un altro strato di pizzoccheri,
altro strato di formaggio, aggiungere un filo di olio a crudo, servire a spicchi.
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