giovedì 23 aprile 2020

Pizzoccheri con zenzero e provola affumicata


Pizzoccheri con zenzero e provola affumicata

L’abolizione del bollo auto, a quanto pare, sarà una vessazione per i pendolari che si trovano costretti a cibarsi ore di traffico perché mancano le infrastrutture del trasporto pubblico, l’ennesima beffa, sosengono alcuni, perché potrebbe essere semplicemente sostituita con una tassa sul consumo effettivo in chilometri e sul livello di inquinamento prodotto. In altre parole, chi utilizzerebbe una Tesla, il cui modello più economico è acquistabile utilizzando un anno di stipendio da 3.572 euro netti compresi tredicesima e quattordicesima, per brevi spostamenti o nel weekend, tenendola parcheggiata comodamente sotto casa in pieno centro storico e va a lavoro, se proprio necessario, con auto aziendale e autista o taxi o a piedi, pagherebbe molto meno rispetto a chi utilizza una utilitaria sgangherata per recarsi ad un lavoro più o meno precario magari partendo da periferie male o per nulla collegate al centro cittadino o ai luoghi di lavoro. Geniale!
A questo punto sarebbe da domandarsi se i cittadini potrebbero intentare una causa comune chiedendo il risarcimento di tale imposta a quei comuni, province, regioni e stati che non rendono possibile l’utilizzo dei mezzi pubblici per comprovate e documentate carenze infrastrutturali oltreché incapacità gestionali.
Questa ricetta è ispirata all’imbecillità in politica, una pratica, a quanto pare, sempre di moda.

Pizzoccheri
Zenzero fresco
Provola affumicata
Pecorino romano
Patate
Bieta
Acqua
Sale iodato
Olio extravergine di oliva
Aglio
Cipolla

In una pentola mettere 2 o 3 patate medie sbucciate e tagliate a pezzi, un pezzetto di zenzero fresco sbucciato, acqua, sale, bieta lavata e tagliata a pezzettini, un pezzetto di cipolla, uno spicchio d’aglio, far bollire, aggiungere 250gr di pizzoccheri quando le patate sono cotte, far cuocere il tempo necessario, scolare, versare in un’insalatiera uno strato, aggiungere uno strato di provola affumicata grattugiata julienne, pecorino grattugiato, aggiungere un altro strato di pizzoccheri, altro strato di formaggio, aggiungere un filo di olio a crudo, servire a spicchi.

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