Brodo di carne
con zafferano
In Italia
esiste, tra i vari percorsi enogastronomici, una via dello zafferano che si
snoda tra paesini di squisita bellezza, colline, montagne e borghi incantevoli
in cui assaporare ottimi preparati con la gustosissima e preziosa spezia.
Questa ricetta è
ispirata alle idee di viaggio.
Bollito
acquistato dal macellaio di fiducia
Acqua
Cipolla
Lattuga
Sale
Bacche di ginepro
Patate
Stimmi di
zafferano (ne basta uno o due per una pentola medio-grande)
Un pezzettino di
topinambur
Sale iodato
Timo
Uno spicchio d’aglio
In una pentola
far bollire l’acqua con cipolla, aglio, lattuga, bacche di ginepro, timo, patate
sbucciate e tagliate a pezzi, un pezzettino di topinambur sbucciato, quando
arriva a bollore pieno, aggiungere la carne e il sale, far cuocere molto a
lungo a fuoco basso.
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