giovedì 16 aprile 2020

Brodo di carne con zafferano


Brodo di carne con zafferano

In Italia esiste, tra i vari percorsi enogastronomici, una via dello zafferano che si snoda tra paesini di squisita bellezza, colline, montagne e borghi incantevoli in cui assaporare ottimi preparati con la gustosissima e preziosa spezia.
Questa ricetta è ispirata alle idee di viaggio.

Bollito acquistato dal macellaio di fiducia
Acqua
Cipolla
Lattuga
Sale
Bacche di ginepro
Patate
Stimmi di zafferano (ne basta uno o due per una pentola medio-grande)
Un pezzettino di topinambur
Sale iodato
Timo
Uno spicchio d’aglio

In una pentola far bollire l’acqua con cipolla, aglio, lattuga, bacche di ginepro, timo, patate sbucciate e tagliate a pezzi, un pezzettino di topinambur sbucciato, quando arriva a bollore pieno, aggiungere la carne e il sale, far cuocere molto a lungo a fuoco basso.

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