Pizza con
ricotta e topinambur
Leonardo Di
Caprio sta, da anni, battendosi a spada tratta per sollevare la questione ambientale
e mostrare al mondo intero che il vero ‘nemico’ delle democrazie e dell’umanità
è costituito dall’inquinamento che sta sommergendo e mettendo a rischio la possibilità
stessa della vita, per come la conosciamo, sul Pianeta.
Questa ricetta è
ispirata alla più difficile, e dispendiosa, guerra che l’uomo possa combattere
al giorno d’oggi: quella del disinquinamento planetario.
Farina tipo 2
ecor
Farina di grano
duro Senatore Cappelli
Lievito di birra
Acqua
Olio
extravergine di oliva
Sale iodato
Ricotta
Topinambur
Impastare le
farine con un pizzico di olio, acqua tiepida, lievito di birra, mettere a
lievitare. Sbucciare i topinambur o lavare bene la buccia se particolarmente
sottile, tagliarli a fettine piuttosto sottili e/o a dadini piuttosto piccoli,
unire alla ricotta, sale, olio. Stendere una sfoglia sottile abbastanza grande
da poterla ripiegare agilmente su sé stessa, riempire con il ripieno, chiudere,
spennellare con olio, infornare in forno ben caldo a circa 220°C per il tempo
necessario alla cottura.
Nessun commento:
Posta un commento