domenica 12 aprile 2020

Pizza con ricotta e topinambur


Pizza con ricotta e topinambur

Leonardo Di Caprio sta, da anni, battendosi a spada tratta per sollevare la questione ambientale e mostrare al mondo intero che il vero ‘nemico’ delle democrazie e dell’umanità è costituito dall’inquinamento che sta sommergendo e mettendo a rischio la possibilità stessa della vita, per come la conosciamo, sul Pianeta.
Questa ricetta è ispirata alla più difficile, e dispendiosa, guerra che l’uomo possa combattere al giorno d’oggi: quella del disinquinamento planetario.

Farina tipo 2 ecor
Farina di grano duro Senatore Cappelli
Lievito di birra
Acqua
Olio extravergine di oliva
Sale iodato
Ricotta
Topinambur

Impastare le farine con un pizzico di olio, acqua tiepida, lievito di birra, mettere a lievitare. Sbucciare i topinambur o lavare bene la buccia se particolarmente sottile, tagliarli a fettine piuttosto sottili e/o a dadini piuttosto piccoli, unire alla ricotta, sale, olio. Stendere una sfoglia sottile abbastanza grande da poterla ripiegare agilmente su sé stessa, riempire con il ripieno, chiudere, spennellare con olio, infornare in forno ben caldo a circa 220°C per il tempo necessario alla cottura.

Nessun commento:

Posta un commento