lunedì 13 aprile 2020

Pizza ripiena con verdure di campo, ricotta e noci


Pizza ripiena con verdure di campo, ricotta e noci

Suonare uno strumento musicale vuole anche dire, in alcuni casi, comprenderne non soltanto le potenzialità espressive ma anche in quale ambiente sonoro sia possibile creare le giuste condizioni per poterne liberare le vibrazioni nel modo più efficace.
Questa ricetta è ispirata ad una persona piuttosto testarda.

Farina tipo 2 ecor
Farina di grano duro Senatore Cappelli
Lievito di birra
Acqua
Olio extravergine di oliva
Sale iodato
Ricotta
Gherigli di noce
Cicorietta
Spinaci

Impastare le farine con un pizzico di olio, acqua tiepida, lievito di birra, mettere a lievitare. Unire le noci, la cicorietta lavata e tagliata a listerelle sottilissime, quasi tritata, agli spinaci lavati e tagliati, alla ricotta, sale, olio. Stendere una sfoglia sottile abbastanza grande da poterla ripiegare agilmente su sé stessa, riempire con il ripieno, chiudere, spennellare con olio, infornare in forno ben caldo a circa 220°C per il tempo necessario alla cottura.

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