Pizza ripiena
con verdure di campo, ricotta e noci
Suonare uno
strumento musicale vuole anche dire, in alcuni casi, comprenderne non soltanto
le potenzialità espressive ma anche in quale ambiente sonoro sia possibile
creare le giuste condizioni per poterne liberare le vibrazioni nel modo più
efficace.
Questa ricetta è
ispirata ad una persona piuttosto testarda.
Farina tipo 2
ecor
Farina di grano
duro Senatore Cappelli
Lievito di birra
Acqua
Olio
extravergine di oliva
Sale iodato
Ricotta
Gherigli di noce
Cicorietta
Spinaci
Impastare le
farine con un pizzico di olio, acqua tiepida, lievito di birra, mettere a
lievitare. Unire le noci, la cicorietta lavata e tagliata a listerelle
sottilissime, quasi tritata, agli spinaci lavati e tagliati, alla ricotta,
sale, olio. Stendere una sfoglia sottile abbastanza grande da poterla ripiegare
agilmente su sé stessa, riempire con il ripieno, chiudere, spennellare con
olio, infornare in forno ben caldo a circa 220°C per il tempo necessario alla
cottura.
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